こぐまえんだより

こぐまえんだより

イベント給食・レシピ

【2020年11月20日】今日のお昼ご飯 【行事食】鮭のコーンマヨ焼き 野菜のソテー 白菜のスープ

今日の給食は

☆鮭のコーンマヨ焼き
☆野菜のソテー
☆白菜のスープ

11月15日の“七五三”は
子どもの健やかな成長を
お祝いする日です👦👧💕

こぐまえんでも子ども達の
大好きなメニューで
お祝いしました(*^▽^*)✨

鮭の上にかかっているソースは
マヨドレにコーンを混ぜたものです(*^^*)🥄

子ども達が食べやすいように
コーンはミキサーにかけました🌽

マヨドレの酸味がアクセントになっていて、
鮭とよく合いとても美味しいです( *´艸`)💛


白菜のスープには
白菜・人参・ごま

野菜のソテーには
キャベツ・玉ねぎ・人参・えのき
が入っていて栄養たっぷりです🥕🧅🥬🍄


これからもおいしい給食をたくさん食べて
健やかに大きくなってね(⋈◍>◡<◍)。✧💕

職員一同願っています👏(*^-^*)