今日のおやつは
☆お好み焼き
今月の行事食は、夏祭りの
屋台をイメージしました🌞
初めに、干しえびをさっと炒ってから
お水を足して
“えびの出汁”をとります🦐
炒ることにより
えびの香りが際立ちます✨
そこにキャベツや豆腐、
小麦粉、片栗粉を入れて混ぜて
焼くと完成です(*'ω'*)͡
ソースも、市販のものではなく、
ケチャップ・ウスターソース
醬油・砂糖を合わせて、手作りです(*^^)🥄
生地に豆腐を入れることで、
たんぱく源をプラス✨
食感もふわふわで柔らかくなりますよ(^_^)
とっても美味しくて
夢中で食べています(⋈◍>◡<◍)。✧💛
先日、製作でたこやきを作ったので、
「おまつりなの??(^O^)」
「ソースもあまくて美味しいね~😊」
と生地もソースも大好評でした(*^^*)🌟