食育の一環として、 6月末に漬け始めた梅シロップ🎵 毎年の栄養科の先生が、 和歌山の農家の方から 『紀州南高梅』を 仕入れてくださります✨😊 とっても大きくて 立派な梅ですね( *´艸`) 子どもたちが毎日瓶を回して、 中身をかき混ぜて・・・ 先月ついに氷砂糖が全部溶けて 出来上がりました✨ 完成したシロップは、 栄養科の先生が、 おしゃれな瓶に 移し替えてくれました(*´▽`*)✨ この梅シロップを 白湯で薄めて、 毎日水遊びの前後と最中に 熱中症対策として、 飲んでいます(^O^) フルーティーで さっぱりとした風味で とてもおいしいです😊 初めは、 「これはなにジュース??」 「ちょっとすっぱいかも(^O^)」 と言っていた子どもたちでしたが、 今では、「うめジュースおいしい!!」 「おかわりくださーーーい🥤」 と大人気です(^O^) 0・1歳児のこどもたちも あっという間に飲み干す ほど大好きです(^O^)💛 おいしい梅ジュースを毎日飲んで 暑い夏を乗り越えようと思います(#^^#)🌞