こぐまえんだより

こぐまえんだより

イベント給食・レシピ

【2020年6月26日】食育 梅シロップ作り

今年も食育の一環で、
梅シロップ作りをしました😄

昨年までは、凍った梅と氷砂糖を
子どもたちに瓶の中に入れてもらっていましたが、
今年は、コロナウイルス感染症拡大防止の為、
栄養科の先生にいれていただきました(^○^)


子ども達には、氷砂糖が溶けるまで、
毎日瓶を振って混ぜてもらいます( *´艸`)


お、なんだかおもいぞ!!よいしょ!


0歳児クラスの園児も
梅シロップの瓶に興味津々です🎶



一生懸命毎日まぜています( *´艸`)
「がんばるぞ~」


梅シロップの完成が
待ち遠しい子どもたちです(^O^)✨