【2022年6月】食育 梅ジュース・梅干しづくり
今年も和歌山の梅農家様より
送っていただいた梅で
梅シロップと梅干し作りをしました✌(*‘ω‘ *)
大きくて綺麗な梅を
クンクン…
「いいにおいがする〜」
「ももみたい〜🍑」
まず初めに梅シロップ作りから(*^_^*)♪
みんな子ども用の手袋を付けて挑戦✊(*'ω'*)
梅と交互に氷砂糖を入れていき
溶けるのを待ちます👀
梅干しは塩を入れました🧂
👩🍳毎日瓶を回してね(^^)/
栄養科の先生が瓶の中を混ぜる様子を
真剣な表情で見ていました✨
「どんな味になるのかな〜👀」
完成が楽しみです(*´▽`*)