椎茸は、ヒダ(傘の裏)の膜が切れたら 収穫の目安だそうです💡 栽培を始めて8日目には、 こんなに椎茸が出来ました!! しっかりと手洗いをして、 椅子に座って 先生が収穫するところを見ました。 「ハサミでチョッキンするよ✂︎」 収穫する時の表情は とっても真剣です👀 「とれた〜!!」 と嬉しそうでした🍄 クンクンにおいを嗅いでいたので 「どんなにおい?」 と聞いてみると、 「おいしそうなにおい〜✨」 とニコニコ😊 とっても立派な椎茸を 4つ収穫しました♪ 給食の先生に 「おねがいします!」 と言って渡しました。 👨🍳「お店に売っている椎茸みたいだね! 明日の混ぜご飯に入れようか!」 と言って頂き、 「やったぁ〜!!」 と喜んでいました⭐️ 給食を食べながらや、 おやつの時間にも 「あしたのきゅうしょくに しいたけたべる!?」 とワクワクしていた子ども達でした😋 どんな味がするか楽しみだね❤️